澳门凯发娱乐

澳门凯发娱乐 新闻 图库相册
吴京(Jason Wu、오 경(韩语))

国家或地区:大陆

生日:1974-04-03

创建人:吴京

品牌属性: 演员 导演

吴京 (Jason Wu、오 경(韩语)) 介绍

吴京个人资料:

  中文名: 吴京

  外文名: Jason Wu、오 경(韩语)

  别 名 :功夫小子

  国 籍 :中国

  民 族:满族

  出生地 :北京

  出生日期: 1974年04月03日

  职 业:演员,导演

  毕业院校:北京体育大学

  信 仰:佛教

  主要成就:

  1986年全国武术比赛拳枪刀冠军

  搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖

  2013年搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖

  代表作品:战狼、狼牙、杀破狼2、男儿本色、少林武王、小李飞刀、太极宗师、我是特种兵2

  粤语拼音 :ng4 ging1

澳门凯发娱乐  语 言:粤语、英语、普通话

  经纪公司: 音华娱乐

  身 高 :175cm

  吴京,1974年04月3日出生于北京,中国内地演员,导演。毕业于北京体育大学。1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。1998年主演电视剧《太极宗师》,饰演内家拳宗师杨昱乾。1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》。2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。2012年10月,主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视播出。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。2005年参演电影《杀破狼》。2007年,凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年自导自演电影《狼牙》。2010年主演警匪动作电影《西风烈》。2013年1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖;2015年04月02日,自导自演的电影《战狼》在全国上映。2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。9月7日,凭借《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖。2016年导演并主演电影《战狼2》。

早期经历:

澳门凯发娱乐  吴京1974年出生于北京,满族正黄旗。6岁开始在北京市什刹海体校练习武术,1989年进入北京市武术队从事专业训练,师傅是吴彬。1991年获得全国武术比赛枪术、对练冠军。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。

演艺经历:

  1995年吴京在师傅吴彬的推荐下接拍了第一部电影《功夫小子闯情关》,该片由袁和平执导,吴京在剧中饰演杨学文一角。

  1998年参演电视剧《拭血问剑》,饰演西门金哥一角;同年主演的电视剧《太极宗师》在内地上映,片中吴京饰演清末民初的内家拳宗师杨昱乾。

  1999年与萧蔷、焦恩俊等演员合作,出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,剧中吴京饰演阿飞一角。

  2000年在电视剧《策马啸西风》中饰演孟星魂。2001年主演电视剧《江山儿女几多情》,扮演一位能文能武、沉稳威严的皇上;同年在张鑫炎执导的电视剧《少林武王》中扮演名将后裔昙志。

  2003年3月参演电视剧《倩女幽魂》,饰演诸葛流云一角;10月赴横店拍摄电视剧《南少林三十六房》。2005参演叶伟信执导的警匪功夫片《杀破狼》,片中吴京饰演反派杀手Jet;同年接拍电视剧《武当Ⅱ》。

  2006年在电影《黑拳》中饰演高岗一角。2007年参演电影《男儿本色》,饰演为了生存而不择手段的“天养生”,凭借这部电影的表现他获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

  2008年与萧亚轩合作拍摄MV《More More More》;12月20日,首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。2010年主演警匪动作电影《西风烈》,饰演性格鲁莽的警察杨晓明。

  2012年10月,主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视播出,剧中吴京饰演90后特种兵何晨光;该剧国庆一周在江苏卫视的收视率排名第一,并在搜狐视频以近7000万的点击量排名榜首。

  2013年1月8日获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖 ;同年自导自演军事题材的电影《战狼》。2014年3月,担任云南卫视军旅真人秀节目《士兵突击》的第三季助梦大使。

  2015年,登上央视春晚,表演武术节目《江山如画》,节目里再现了《卧虎藏龙》等电影中的功夫场面;4月2日,其自导自演军事题材电影《战狼》在全国上映,该片上映首日就取得近四千万元的票房,创下国内军事题材电影首日票房纪录,上映三天累计票房已经1.37亿元,累计票房突破5亿;6月18日,主演的功夫电影《杀破狼2》上映,片中吴京饰演卧底探员志杰,该片首日票房拿下7200万元,第二天票房又突破4000万元,上映两天票房为1亿多元,最终票房5.6亿元。

  2016年11月,当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员;同年,再次执导军事题材电影《战狼2》。

个人生活:

  2012年5月,谢楠与吴京被媒体拍到在车中接吻,恋情曝光;2012年12月21日谢楠在微博上向吴京表白,两人的恋情正式公开。

  2014年1月,吴京在微博上发布了与谢楠的结婚证件照并公布婚讯;5月11日,吴京和谢楠在北京举行结婚典礼。

  2014年8月25日,吴京和谢楠的儿子出生,取名吴所谓。

主要作品:

参演电影

  战狼2 2017  饰演:冷锋 导演:吴京 主演:余男, 弗兰克·格里罗, 卢靖姗

  大话西游3 2016-08-19  饰演:唐僧 导演:刘镇伟 主演:韩庚, 唐嫣, 莫文蔚

澳门凯发娱乐  危城 2016-08-18  饰演:张亦 导演:陈木胜 主演:古天乐, 刘青云, 彭于晏

澳门凯发娱乐  杀破狼22015-06-18  饰演:陈志杰 导演:郑保瑞 主演:古天乐, 托尼贾, 张晋

  战狼2015-04-02  饰演:冷锋 导演:吴京 主演:余男, 周晓鸥, 倪大红

  开心魔法2011-12-01  饰演:毕野武 导演:叶伟信 主演:黄百鸣, 吴尊, 闫妮

  新少林寺2011-01-29 饰演:净能 导演:陈木胜 主演:刘德华, 成龙, 谢霆锋

澳门凯发娱乐  西风烈2010-10-28  饰演:杨晓明 导演:高群书 主演:张立, 倪大红, 段奕宏

  全城戒备2010-08-06  饰演:孙皓 导演:陈木胜 主演:郭富城, 舒淇, 张静初

  机器侠2009-08-18  饰演:K-88(陈龙) 导演:刘镇伟 主演:孙俪, 胡军, 邹兆龙

澳门凯发娱乐  狼牙2008-12-10  饰演:阿布 导演:吴京 主演:方力申, 郑中基, 寇占文

  夺帅2008-02-26  饰演:骆天虹 导演:罗守耀 主演:洪金宝, 恬妞, 任达华

  男儿本色2007-06  饰演:天养生 导演:陈木胜 主演:谢霆锋, 房祖名, 余文乐

  双子神偷2007-01-18  饰演:刘晨 导演:江道海 主演:twins, 洪金宝, 元华

  黑拳2006-10-05  饰演:高岗 导演:罗守耀 主演:郑中基, 傅颖, 杨爱瑾

  天上掉馅饼2006-00-00  饰演:榴溜 导演:喻瀚湫 主演:马苏, 刘亚津, 何中华

  杀破狼2005-00-00  饰演:jet 导演:叶伟信 主演:甄子丹, 任达华, 洪金宝

  醉猴2003-00-00  饰演:阿德 导演:刘家良 主演:刘家良, 姚遥, 刘家辉

  蜀山传2001-00-00  饰演:廉刑 导演:徐克 主演:郑伊健, 张柏芝, 古天乐

  功夫小子闯情关1995-00-00  饰演:杨学文 导演:袁和平 主演:于海, 钟丽缇, 胡慧中

参演电视剧

澳门凯发娱乐  我是特种兵22012  饰演:何卫东, 何晨光 导演:刘猛 主演:侯梦莎, 赵荀, 徐佳

  鼓上蚤时迁2006  饰演:时迁 导演:王文杰 主演:宁静, 吴军, 商蓉

  武当Ⅱ2005  饰演:张无极 导演:范秀明 主演:马苏, 陈法蓉, 焦恩俊

  谁为我心动2004  饰演:白翔飞 导演:张学松 主演:萧蔷, 马强, 景岗山

  倩女幽魂2003  饰演:诸葛流云 导演:陈十三 主演:沈晓海, 宣萱, 徐熙媛

  南少林三十六房2002  饰演:方世玉 导演:袁祥仁 主演:袁咏仪, 张铁林, 李楠

  江山为重2002  饰演:乾隆/陈邦国 导演:井泉 主演:傅冲, 范冰冰, 许还山

  南少林2002  饰演:方世玉 导演:袁祥仁 主演:李绮虹, 张静初

澳门凯发娱乐  少林武王2001  饰演:昙志 导演:刘家成 主演:雅琦, 黄奕, 淳于珊珊

  江山儿女几多情2001  饰演:皇上 导演:方天 主演:郭涛, 张佳楠, 曾黎

  皇城神鹰2001  饰演:齐云傲 导演:李永民 主演:宁静, 陈丽峰, 含笑

  金蚕丝雨2001  饰演:云飞扬 导演:汪骏 主演:何美钿, 沈晓海, 李小冉

  策马啸西风2000  饰演:孟星魂 导演:张鹏翼 主演:俞飞鸿, 邢岷山, 陶红

  凡人杨大头2000  饰演:杨凡 导演:靳德茂, 张宁, 吴绍雄 主演:季芹, 陈志朋, 戴春荣

  乱世桃花2000  饰演:裴元庆 导演:陈剑波 主演:俞飞鸿, 邵峰, 翁家明

  新少林寺1999  饰演:觉远 导演:袁和平, 张鑫炎, 张之亮, 鞠觉亮 主演:樊少皇, 朱茵, 钱小豪

澳门凯发娱乐  小李飞刀1999  饰演:阿飞 导演:袁和平 主演:焦恩俊, 贾静雯, 萧蔷

  拭血问剑1998  饰演:西门金哥 导演:范小天 主演:杨旻娜, 徐锦江, 国建勇

澳门凯发娱乐  太极宗师1998  饰演:杨昱乾 导演:张鑫炎 主演:樊亦敏, 于海, 周比利

导演作品

  上映时间  作品名称  主要演员  导演  电影类型

  2008年12月10日  《狼牙》  吴京、Celina Jade、方力申  吴京、李忠志  爱情/动作

  2013年5月23日  《大爱如山——我的战场》  吴京  纪录/军旅

  2014年  《战狼》  吴京、余男、周晓鸥  吴京  战争 /动作

参演MV

  时间  名称  歌手  备注

  2008年  《永不放弃》  抗震歌曲

  2008年  《More More More》  萧亚轩  客串

澳门凯发娱乐  2008年  《曾经心痛》  Celina Jade  《狼牙》主题曲

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2015-05-01 出发吧爱情 浙江卫视真人秀

社会活动:

  2012年12月吴京作为新年新衣爱心公益活动的“暖心大使”,来到宁夏海原为那里的小朋友送去温暖。吴京不仅为孩子们购买爱心糖果,还捐赠500件新年新衣给海原地区的贫困孩子。

  2013年11月吴京与谢楠共同出席了由上海宋庆龄基金会举办的“2013中国心基金慈善晚宴”,并为慈善活动站台。

获奖记录:

  影视奖项

  ▪ 2016-08 第33届大众电影百花奖最佳影片奖 战狼 (提名)

澳门凯发娱乐  ▪ 2016-08 第33届大众电影百花奖最佳导演奖 战狼 (提名)

  ▪ 2016-08 第33届大众电影百花奖最佳编剧奖 战狼 (提名)

  ▪ 2016-06 第16届中国电影华表奖优秀影片奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳男主角奖 战狼 (提名)

  ▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖组委会推介奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳新人导演奖 战狼 (提名)

  ▪ 2015-06 第一届成龙电影周最佳动作片奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-06 第一届成龙电影周最佳特技奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-06 第一届成龙电影周最佳打斗场面设计奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-06 第一届成龙电影周最佳动作男演员奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-05 第22届北京大学生电影节最佳处女作奖 战狼 (获奖)

  ▪ 2015-05 第18届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳导演奖 战狼 (提名)

  ▪ 2015-05 第18届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳影片奖 战狼 (提名)

  ▪ 2007-10 第44届台湾电影金马奖最佳男配角奖 男儿本色 (提名)

  武术奖项

  ▪ 2007 中国功夫新势力奖 (获奖)

  ▪ 1994 全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军 (获奖)

  ▪ 1991 全国武术比赛枪术、对练冠军 (获奖)

  ▪ 1989 全国武术比赛拳、枪、刀冠军 (获奖)

  ▪ 1987 全国武术比赛拳、枪、刀冠军 (获奖)

  ▪ 1986 全国武术比赛拳、枪、刀冠军 (获奖)

  ▪ 1984 北京武术比赛拳术冠军 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2013 搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖 (获奖)

人物评价:

  吴京的武打身手不错(林彩香评)。他以其正邪兼顾的气质参演过多部动作片(腾讯娱乐评)[45] 。从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京尝试了多个不同的身份。身为李连杰的师弟,吴京的心态和师兄越来越像:不断突破自我,却能保持内心平和(《楚天金报》评)。

吴京 (Jason Wu、오 경(韩语)) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 jfheb.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1
中财彩票开户 凤凰平台app下载 盛源彩票注册 彩票平台刷流水赚钱 澳门凯发娱乐两个彩票平台刷流水可以赚钱吗 大通彩票开户 盛源彩票投注 香港开奖结果2019+开奖结果 四季娱乐平台注册登陆 上海11选5开奖